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해물믹스 헹구어 쓰시나요? 해물믹스 쓰는 덬들아 이거 비린내 안나게 하는 방법 없을까; 해물믹스는

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by 사인업프 2020. 3. 4. 07:11

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맛을위해 고추기름과 고추가루를 더 넣고 끓여 줬어요) 생 중화면을 끓는물에 삶아서 그릇에 옮겨 담으면 시원하고 칼칼한 짬뽕이 완성됩니다. +집에서 했을때 사먹는 짬뽕맛이 안나는 이유는 해물을 너무 많이 넣었거나, 치킨스톡(파우더)를 적게 넣고(혹은 넣지 않고) MSG를 안넣었을때 해물탕같은 맛이 납니다. 위에서





배추 4잎, 양송이4개 돼지고기 50g(저는 다짐육을 사용했는데, 잡채용이나 큐브모양으로 썰으셔도됩니다.) 새우 3~4마리, 꽃게 반마리, 해물믹스 50g 고추가루2~3T, 고추기름 2~4T, 간장1T, 치킨파우더나 치킨스톡 1T, MSG 1t 1. 재료손질 양파와 주키니호박. 양송이는 적당히 썰어줍니다. 배추는 칼로처서 약간 섬유질을 부드럽게 해준다음 포뜨듯이 잘라주세요. 대파는 잘게썰어주시고, 당근은 채썰어주세요. 해산물은 잘씻어 준비해주시고, 해물믹스는 해동하여 물기를 제거해서 상온에 둡니다. 2.만들기 팬을 예열해주시고, 고추기름 2T정도 넉넉히 넣고 돼지고기를 넣어 색이 변할때까지 익혀줍니다.



백선생이 바로 잡아내네요. 저도 해물믹스 한봉지씩 사다놓고 라면이라든지 여기저기 넣어먹던 시절이 있었는데 홍합 때문에 요즘은 안 먹습니다. 해물믹스..대왕오징어까진 참아준다 쳐도 홍합은 진짜 에러 같아요. 6천원 해물믹스+1.1천원 짬뽕라면= 7100원 짜리 라면 야식 결국 해물이 많아서 물 조절 실패 ㅠ 이브랜드에서 나온 해물믹스 쓰고 있는데 해물 종류같은건 맘에드는데 그냥 물에 녹이고 먹으면 비린내가 좀 나네;;; 소주나 화이트와인같은데 잠깐 재워두면 괜찮으려나??? 하;;; 쓸때마다 이러면 좀 귀찮을거같기는한데 삼겹살 파





채소에 고추가루를 볶지 않아도 조금 가벼운 맛이 나죠. 기름류가 더 들어가면 진하고 걸죽한 국물이 만들어져요. 고기를 늘리고 돼지기름을 조금 넣으면 요즘 유행하는 고기짬뽕류의 국물이 만들어지니 취향에 따라 조절해주세요. +달달한맛을 좋아하지 않으시는 분들은 양파와 배추양을 줄이시면 달달한맛 좀 덜합니다. 설명서에는 안써있네요 그냥 써도 될런지요 골목식당 보는 중입니다. 어차피 싸고편해서 쓰는 거라서 (음식값에 반영되죠...) 해물믹스 순두부 처음 볼 때부터 아 홍합! 딱 생각이 들었습니다.



여기에 대파,마늘,생강를 넣어 향을 내주고 간장과 청주를 넣어줍니다. 썰어놓은 채소들을 넣고 고추가루 2T를 넣어 잘 볶아주세요. 재료에 고추가루가 잘 붙으면서 고소한 향이나면 물을 조금씩 넣어 끓여주세요. 이렇게하면 국물이 더 맛있어집니다. 그리고 해산물들을 넣어 끓여주세요. 굴소스1T, 치킨스톡(치킨파우더) 1T , 두반장1T, MSG를 넣어 간을 맞춰주시면 됩니다. (저는 칼칼한





취미/음식 해물믹스 헹구어 쓰시나요? 해물믹스는 홍합이 문제입니다 어젯밤 허세.jpg 해물믹스 쓰는 덬들아 이거 비린내 안나게 하는 방법 없을까; 진짬뽕이 웬만한 중국집보다 낫던데 해물믹스 쓰는 덬들아 이거 비린내 안나게 하는 방법 없을까; 오늘은 짬뽕 을 만들어봤습니다. 2~3인 기준입니다. 재료: 다진마늘/생강 1t씩, 양파1개, 주키니50g, 당근50g,



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